Receitas

Mandioca

Sugestão de preparo

 

FRIGIDEIRA/FRITADEIRA:

  1. Aqueça o óleo a 180°C, com quantidade suficiente para cobrir todo o produto, em uma frigideira ou fritadeira elétrica.
  2. Com o óleo já aquecido, adicione até 10 unidades por vez do produto e frite-as, ainda congeladas, por 5 a 6 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes. Vire-as na metade do tempo.
  3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire-as e coloque sobre papel absorvente.
  4. Tempere de acordo com sua preferencia e sirva imediatamente.

AIR FRYER:

  1. Ainda congelado, espalhe aproximadamente 300g do produto no cesto. Para um produto mais crocante, antes de levá-lo à Air Fryer, besunte-o com um fio de óleo ou azeite.
  2. Frite os pedaços de mandioca a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem dourados.
  3. Retire-os do cesto e coloque sobre o papel absorvente, tempere de acordo com sua preferencia e sirva imediatamente
  4. Obs.: Verifique no manual de sua Air Fryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante, pois o tempo pode variar de acordo com a marca e o modelo do equipamento utilizado.

Não há necessidade de descongelar o produto para preparar.

DICA: – A mandioca frita pode ser consumida como petisco, entrada, e acompanhamento de pratos principais. Pura, pode ser servida com molhos: maionese, ketchup, mostarda, ou ainda pode ser polvilhada com queijo.

 

Trata-se de um ingrediente bastante versátil, pode dar cremosidade e sabor a sopas, ser protagonista de sobremesas – bolos e pudins. Bolinhos, escondidinhos e tortas, ficam excelentes com mandioca. O tubérculo pode ser o substituto da batata em purês e massas, como inhoque e raviolli.

Chá de frutas

INGREDIENTES:

• 1 Polpa de Maracujá Frutamil

• 100g de Abacaxi Fruta Congelada Frutamil

• 1 Rama de Canela • 3 Cravos da Índia

• 4 Colheres de sopa de açúcar

• 3 1/2 Xícaras de água

 

MODO DE PREPARO:

1 – Dissolva o açúcar em 1/2 xícara de chá de água.

2 – Cozinhe até levantar fervura e adicione a fatia de abacaxi, a polpa de maracujá, a canela e os cravos.

3 – Junte mais 3 xícaras de água e deixe ferver por 5 minutos.

4 – Coe, sirva-se e aproveite esta delícia.